Общественные отношения, регулируемые административным правом. Их характеристика и особенности

Юридическая зависимость

В общественных отношениях, регулируемых административным правом, стороны неравноправны. Один из участников всегда обладает приоритетом в принятии решений.

Из этого следует, что общественные отношения, регулируемые административным правом, являются властными в том плане, что одна сторона наделена полномочиями принимать решения по отношению к другой. Соответственно, не любые взаимодействия можно называть управленческими, хотя они и могут возникать в сфере управления.

https://www.youtube.com/watch?v=ytcopyrightru

Взаимодействия, регламентируемые гражданскими нормами, тоже могут основываться на властном подчинении. К примеру, речь о хозяйственных товариществах, обществах и их дочерних компаниях. Однако, в отличие от общественных отношений, регулируемых административным правом, их участники являются субъектами гражданского права, они преследуют гражданско-правовой интерес, связанный с участием в обороте.

Организационный характер

Управленческие отношения – вид организационных взаимодействий. В сфере госуправления возникают отношения, связанные с реализацией гражданской правоспособности юрлиц (при совершении сделок), трудовой деятельностью (при найме работников, заключении коллективных договоров и пр.), самоорганизацией представительных, судебных и иных органов.

Организационный характер общественных отношений, регулируемых административным правом, определяет их сущность. Они могут возникать по поводу какого-либо имущества. При этом на практике они, как правило, являются именно имущественно-управленческими.

К примеру, административное право регулирует общественные отношения, связанные с созданием унитарных предприятий, передачей объектов госсобственности одним владельцем другому субъекту и пр. Вместе с тем, в отличие от гражданских, они не обладают эквивалентно-возмездным характером. У них нет денежного выражения.

В некоторых случаях предусматривается плата за действия, совершаемые структурами власти. Однако она не является результатом гражданско-правовых сделок. Эта плата – последствие односторонних решений. Она является своего рода компенсацией за расходы госорганов и выражается в виде сборов, пошлин и пр. Например, законодательство устанавливает пошлину за госрегистрацию юрлиц, транспорта и так далее.

Цели деятельности субъектов и способы их достижения

Характер общественных отношений, регулируемых нормами административного права, зависит от различных факторов. В их числе цели деятельности участников, а также способы, выбранные для их достижения.

Наиболее показательным примером данного утверждения являются взаимодействия, в которых участвуют судебные приставы. В их задачи входит обеспечение охраны множества объектов, режимных в том числе. При необходимости они вступают во взаимодействие и с другими субъектами.

Общественные отношения, регулируемые административным правом. Их характеристика и особенности

Еще одна категория должностных лиц – приставы-исполнители. Их деятельность связана с непосредственной реализацией судебных постановлений по правилам, установленным законодательством. В отношениях, в которые они вступают, зачастую используются меры принуждения к лицам, не исполняющим решения добровольно.

Предлагаем ознакомиться:  В какрй срок можно вернуть ненадлежащего ксчествм стиральную машинку

В совокупность общественных отношений, регулируемых административным правом, входят в первую очередь взаимодействия между госорганами и:

  • Физлицами. Речь идет прежде всего о гражданах РФ. При этом в отношениях могут участвовать и иностранные лица, а также субъекты, не имеющие гражданства.
  • Негосударственными и государственными организациями разной формы собственности.
  • Прочими органами управления. При этом в совокупность общественных отношений, регулируемых нормами административного права, включены как вертикальные, так и горизонтальные взаимодействия.
  • Госслужащими.
  • Муниципальными учреждениями, предприятиями, организациями.
  • Исполнительными структурами МО.
  • Муниципальными служащими.

В круг общественных отношений, регулируемых административным правом, включены взаимодействия служащих друг с другом.

Административно-правовые нормы являются элементом публичного правопорядка. Соответственно, они имеют прямое отношение к регулированию управляемой деятельности. Его, в свою очередь, можно рассматривать как управленческие отношения с объективной точки зрения, поскольку оно сопровождается определением обязанностей и прав потенциальных участников взаимодействий.

К управляемым видам деятельности можно отнести регистрацию физлиц по адресу пребывания и постоянного проживания. В качестве непосредственного субъекта, регулирующего эти отношения, выступает правительство.

Классификация

В зависимости от сферы возникновения выделяют такие виды общественных отношений, регулируемых административным правом, как:

  • Внутренние. Они возникают внутри каждого управленческого органа.
  • Внешние. Они связаны со взаимодействием госструктур с другими объектами и субъектами.

Внешним отношениям свойственна множественность видов их участников. Каждый из них имеет свою специфическую природу, правовой статус, назначение. По этим критериям можно выделить подвиды субъектов. К примеру, в сфере общественных отношений, регулируемых административным правом, в качестве субъектов могут выступать правительство и федеральные ведомства.

Система территориальной власти

Определяя, какие общественные отношения регулирует административное право, зачастую исследователи игнорируют наличие относительно обособленной категории взаимодействий. Ими являются отношения, связанные с функционированием исполнительной власти на местах.

общественные отношения регулируемые административным правом

В муниципалитетах возникают взаимодействия, аналогичные государственно-управленческим, но обладающие рядом особенностей, присущих системе территориального самоуправления. Сферы, характер, основания формирования в ней круга общественных отношений, регулируемых административным правом, определяются в ФЗ № 131.

Предлагаем ознакомиться:  Регистрация права собственности мытищи

В соответствии с нормативным актом, на этом уровне могут возникать отношения местных структур власти с:

  • Физлицами.
  • Муниципальными организациями, учреждениями, предприятиями.
  • Муниципальными служащими.

Особая категория

Административное право регулирует общественные отношения, в которых участвуют с одной стороны предприятия, учреждения, их должностные лица, обладающие властными полномочиями, и физлица и организации, созданные ими, с другой.

В юридической литературе данный круг взаимодействий обычно не выделяется специально. Между тем большое количество функций и задач, реализуемых в сфере управления, смещаются именно на уровень учреждений и предприятий.

Деятельность многих учреждений и предприятий связана с обеспечением порядка и использованием особо опасных объектов. В этой связи их служащие получают полномочия по непосредственному применению административных мер принуждения в порядке и случаях, определенных нормативными актами.

Указанными полномочиями достаточно часто наделяются работники предприятий и учреждений вне зависимости от формы собственности последних. Это связано с тем, что они имеют общее назначение, состоящее в обеспечении порядка и безопасности в обществе.

Автономная группа отношений

административное право регулирует общественные отношения возникающие

В состав предмета рассматриваемой отрасли включены взаимодействия, обладающие управленческим характером и возникающие в системе прокурорского надзора, судебной и законодательной власти. Они появляются главным образом вследствие формирования управленческого аппарата в соответствующих органах.

В некоторых случаях их возникновение связано непосредственно с формированием конкретной структуры власти (прокуратуры, к примеру) или реализацией мер ответственности/поощрения к госслужащим и прочим работникам.

Эти отношения составляют автономную группу и не включаются в структуру управленческих взаимодействий, отражающих характер управления как самостоятельного вида государственной деятельности. Наличие этого обстоятельства позволяет определять узкий и широкий смысл этой деятельности.

В первом случае в качестве субъектов выступают структуры местного и госуправления. В широком смысле управленческая деятельность рассматривается в смысле, свойственном всем муниципальным и госорганам.

Сфера действия отрасли

Необходимо сказать, что в юридической литературе в последнее время распространено утверждение, что в предмет регулирования входят не только управленческие отношения, но и управляемая деятельность. Примерами, подтверждающими этот вывод, являются ПДД, правила поведения граждан в публичных местах, порядок торговли, преподавания в образовательных учреждениях, санитарные нормы и пр.

Структуры управления осуществляют контроль соблюдения указанных правил, применяют при необходимости меры принуждения к нарушителям.

Предлагаем ознакомиться:  Административное правонарушение опоздание на работу

Возможность отделения управляемой деятельности в качестве предмета регулирования вытекает из сути публичного управления. Ее участники не персонифицируются, в отличие от субъектов управленческих отношений, возникающих в ходе правоисполнительной или правоприменительной деятельности.

Следует также заметить, что зачастую фактическая деятельность граждан, направленная на реализацию предписаний, осуществляется за рамками управленческих отношений. Это, в частности, касается сферы, регулируемой технико-юридическими положениями, к примеру, в строительном проекте отражаются санитарные, противопожарные и другие требования.

Нюансы

С административно-правовой точки зрения вряд ли можно считать управляемыми все виды деятельности. Нельзя не принимать во внимание особенности гражданского общества, в котором возникающие отношения не допускают публичную власть в некоторые сферы жизнедеятельности.

Существует довольно много административных норм, регламентирующих отношения, не связанные с управлением. К ним, в частности, относят дефиниции, положения, устанавливающие круг лиц, на которых распространяют свое действие правовые акты, закрепляющие требования к фактической деятельности определенных работников, и пр.

В заключение

совокупность общественных отношений регулируемых административным правом

Предмет административного права составляют в первую очередь общественные отношения, формирующиеся в ходе позитивной деятельности субъектов, участвующих в процессе управления. Вместе с тем его нормы регламентируют административную, а в рамках, установленных законодательством, материальную и дисциплинарную ответственность.

Отношения, которые формируются в этих и некоторых иных случаях, наделены особым характером. Они относятся к юрисдикции органов госуправления и обладают правоохранительной направленностью.

Соответственно, к предмету регулирования относят разные общественные взаимодействия, наделенные как общими, так и специфическими чертами. Объединяющим их признаком является то, что в качестве участников таких отношений выступают субъекты власти, реализующие административно-правовые полномочия.

Для управления всегда характерно подчинение воли субъектов совместной деятельности одной управляющей воле. С одной стороны имеет место господствующее волеизъявление, с другой – подчинение ему воли остальных участников.

https://www.youtube.com/watch?v=ytaboutru

Именно таким является соотношение сторон в управленческих связях, регулируемых административным правом. Из этого вытекает и властный характер взаимодействий. При этом власть выступает в качестве средства волевого регулирования процессов управления и поведения субъектов, в них участвующих.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Adblock detector